Startseite   >   Schulleben   >   Schülervertretung

Die Schülervertretung der BBS Stadthagen

v.l.: Mika Schulz, Philipp Brothuhn, Pheline Altewolf, Pauline Möllmann, Kirsten Geißler, Kieron Küthemeier, Sinan Günes, Kim Nadine Beckmann

Die Schülervertretung (SV) wird in jedem Jahr von den Klassensprecherinnen/Klassensprechern aller Klassen der BBS gewählt. Die gewählten Schüler vertreten die Interessen der Schülerschaft unter anderem in der Gesamtkonferenz und im Schulvorstand. Das heißt Schule wird durch Schüler richtig mitgestaltet!

Als Schülervertretung ist sie außerdem auch Ansprechpartner für alle Schülerinnen und Schüler und hat inzwischen ihre Heimat in Raum 103 gefunden.

In den letzten Jahren konnte die SV einige Projekte für die Schüler umsetzen:

So wurde das Klavier in der Cafeteria in einem Gemeinschaftsprojekt aus seiner Verbannung im Keller befreit, aufgearbeitet und für alle Schüler zugänglich gemacht.

Außerdem wurde in Zusammenarbeit mit dem Team Gebäudemanagement die zusätzlichen Sitzgelegenheiten in unserem Schulgebäude geschaffen.

Auch die neuen Behindertenparkplätze sind auf Anstoß der SV in diesem Jahr neu eingerichtet worden.

Die SV hat für alle Schüler immer gerne ein offenes Ohr. Fragt einfach Eure Klassensprecher, wer in diesem Jahr für Euch zuständig ist.

Ansprechpartnerin der SV

Kirsten Geissler