Besuchen Sie uns auf Facebook!
Startseite   >   Allgemein   >   Teamtraining in der Gastronomie

Aktuelles

Teamtraining in der Gastronomie

Das Teamtraining – als gute Vorbereitung auf die Abschlussprüfung – bestand aus einem theoretischen Test sowie aus einer praktischen Durchführung.

Die Aufgaben waren:

  • Herstellung eines Cocktails (Restaurantfachfrau/-mann) sowie
  • Führen eines Reklamationsgespräches (Hotelfachfrau/-mann).

In Zusammenarbeit wurde:

  • eine Menükarte erstellt,
  • ein Tisch eingedeckt sowie
  • ein 3-Gang-Menü mit korrespondierenden Getränken serviert.

Unsere Köche aus der NKO 03A bereiteten in 2-Teams das schmackhafte 3-Gang-Menü mit den folgenden Rohstoffen zu:

  • Pilze,
  • Lammkeule sowie
  • Honig & Joghurt.

DIE SIEGER:

  1. Koch: Timo Winkelhake (Gasthaus Gerland)
  2. Koch: Björn Meyer (Bad Hiddenser Born)
  3. Koch: Sophie Abbate (Schmiedegasthaus Gehrke)
  4. Hofa: Hannah Ehrit (Der Waldkate)
  5. Hofa: Marie-Thérése Schwaab (Der Waldkater)
  6. Hofa: Marie –Christin Kohla (Schaumburger Ritter)
  7. Refa: Laura Hiller (Hotel Hannover)
  8. Refa: Vanessa Osterloh ( Singohlino´s Restaurant)

 

Timo Reinhold; Lehrer