Teamtraining in der Gastronomie
Das Teamtraining – als gute Vorbereitung auf die Abschlussprüfung – bestand aus einem theoretischen Test sowie aus einer praktischen Durchführung.
Die Aufgaben waren:
- Herstellung eines Cocktails (Restaurantfachfrau/-mann) sowie
- Führen eines Reklamationsgespräches (Hotelfachfrau/-mann).
In Zusammenarbeit wurde:
- eine Menükarte erstellt,
- ein Tisch eingedeckt sowie
- ein 3-Gang-Menü mit korrespondierenden Getränken serviert.
Unsere Köche aus der NKO 03A bereiteten in 2-Teams das schmackhafte 3-Gang-Menü mit den folgenden Rohstoffen zu:
- Pilze,
- Lammkeule sowie
- Honig & Joghurt.
DIE SIEGER:
- Koch: Timo Winkelhake (Gasthaus Gerland)
- Koch: Björn Meyer (Bad Hiddenser Born)
- Koch: Sophie Abbate (Schmiedegasthaus Gehrke)
- Hofa: Hannah Ehrit (Der Waldkate)
- Hofa: Marie-Thérése Schwaab (Der Waldkater)
- Hofa: Marie –Christin Kohla (Schaumburger Ritter)
- Refa: Laura Hiller (Hotel Hannover)
- Refa: Vanessa Osterloh ( Singohlino´s Restaurant)
Timo Reinhold; Lehrer