Startseite   >   Schülerinformationen

Schülerordner

MOODLE

KMK-Fremdsprachenzertifikat

Das KMK-Fremdsprachenzertifikat ist ein bundesweit einheitlich geregeltes Zertifikat zum Nachweis berufsbezogener Fremdsprachenkompetenzen. Schülerinnen und Schüler der BBS Stadthagen können es nach erfolgreichem Ablegen einer speziellen Fremdsprachenprüfung erwerben und somit eine für den beruflichen Werdegang bedeutsame Zusatzqualifikation vorweisen.

Im Rahmen des KMK-Fremdsprachenzertifikats können unabhängig von der jeweiligen Sprache berufsbezogene Fremdsprachenkompetenzen auf den Niveaus A2 bis C1 des “Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen: Lernen, Lehren, Beurteilen (GER)” nachgewiesen werden.

Details befinden sich im Download-Bereich.

Landkreis-Broschüre

Diese Broschüre soll Abgängerinnen und Abgängern allgemeinbildender Schulen eine Übersicht über die vielfältigen Aus- und Weiterbildungen an den berufsbildenden Schulen des Landkreises Schaumburg geben.

Schülervertretung

Die Schülervertretung ist die Interessenvertretung der Schülerinnen und Schüler. Durch die SV können sie ihre Anliegen in der Schule zur Geltung bringen. Das Niedersächsische Schulgesetz regelt die Aufgaben einer Schülervertretung.
Vertreterinnen und Vertreter wirken in Konferenzen, Ausschüssen und im Schulvorstand mit. Somit leisten sie einen wesentlichen Beitrag bei der Erfüllung des Bildungsauftrags der Schule.

schuelervertretung@bbs-stadthagen.de

Ansprechpartner der SV

Philipp Winter

Leistungsbewertung

Haben Sie sich schon einmal gefragt, warum Sie mündlich schlechter abschneiden als Ihr Sitznachbar, obwohl Sie vielmehr reden oder warum Sie in Sport nur ein „Gut“ erhalten, obwohl Sie der sportlichste Mensch der Welt sind?

Hier finden Sie Kriterien zur Bewertung Ihrer mündlichen Mitarbeit, der Sportnote und des Arbeits- und Sozialverhaltens. Außerdem sind Regeln für die Organisation von Klassenarbeiten hinterlegt.

Schließfächer für die Gesundheit

Extragroße Schließfächer für Schüler und Schülerinnen

Um Haltungsschäden vorzubeugen und die Verfügbarkeit von Lehrmaterial im Unterricht zu gewährleisten werden sichere Aufbewahrungsmöglichkeiten in der Schule angeboten.

Die Schule hat der Astra Direkt Leasing Service GmbH erlaubt in der Schule Schließfächer zur Aufbewahrung persönlicher Gegenstände aufzustellen.

Wenn Sie ein Schließfach mieten wollen, so geben Sie den abgedruckten Vertrag ausgefüllt und innerhalb einer Woche über den/die Klassenlehrer/in zurück.

Die Berufsbildenden Schulen Stadthagen vermitteln lediglich die Schließfächer; sie haftet nicht für Schließfächer und -schlösser. Dieses steht in der Schließfachordnung, die Sie bitte durch Ihre Unterschrift anerkennen.

Für die direkte Schließfach-Anmietung benutzen Sie bitte den folgenden Link: