Startseite   >   Bildungsangebote   >   Vollzeitschulformen   >   Berufseinstiegsklassen   >   Wirtschaft

Gruppe Geschaeftsleute plant zusammen Investition mit Diagrammen im Büro

Diese Schulform richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die notwendige Qualifikationen und Kompetenzen für eine Berufsausbildung erwerben wollen.

In den allgemein bildenden Fächern

werden vorrangig Basiskompetenzen vertieft (orientiert an den Standards der Hauptschule, Klasse 9).

Im berufsbezogenen Lernbereich erfolgt die Vermittlung von kaufmännischen Grundkenntnissen in zeitlich abgegrenzten Qualifikationsbausteinen. Die Verbesserung der Ausbildungsfähigkeit soll durch die Förderung sozialer Kompetenzen erreicht werden.

Wir orientieren uns im berufsbezogenen Lernbereich vorwiegend an dem Berufsbereich Einzelhandel.

Voraussetzung: Die Berufseinstiegsklasse richtet sich an die Schülerinnen und Schüler, die eine Abschlussklasse des Sekundarbereichs I einer allgemein bildenden Schule ohne oder mit einem schwachen Hauptschulabschluss (Notendurchschnitt in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch schlechter 3,5)

Abschluss: Mit dem erfolgreichen Besuch erwerben die Schülerinnen und Schüler den Sekundarabschluss I – Hauptschulabschluss bzw. können den vorherigen Abschluss verbessern.

Uwe Steding

Lita Gooßen

05721 9708-54 (Lita Gooßen)