Startseite   >   Bildungsangebote   >   Vollzeitschulformen   >   Berufseinstiegsklassen   >   Bautechnik

Bautechnik

schueler der bbs im berufsvorbereitungsjahr am arbeiten

Durch den Besuch der Berufseinstiegsklasse Bautechnik sollen die Schülerinnen und Schüler Qualifikationen im Bereich Bautechnik vermittelt werden, die Vorraussetzung für eine erfolgreiche Berufsausbildung sind. Vorrangig sollen Basiskompetenzen in den Fächern

• Mathematik

vertieft so wie die sozialen Kompetenzen weiter entwickelt werden. In dieser Schulform kann der Hauptschulabschluss erworben bzw. verbessert werden. Die berufsbezogenen Basiskompetenzen im Theorie- und Fachpraxisbereich dienen der zielgerichteten Verbesserung der Ausbildungsfähigkeit.

Handlungsorientierter und projektbezogener Unterricht in den berufsbezogenen Lernbereichen.

Eine enge Verknüpfung von Theorie und Praxis wird in Qualifikationsbausteinen umgesetzt und mit Zertifikaten bescheinigt.

Schülerinnen und Schüler, die eine Abschlussklasse des Sekundarbereichs I einer allgemein bildenden Schule oder ein Berufsvorbereitungsjahr ohne oder mit schwachen Hauptschulabschluss verlassen haben.

In den Fächern

• Deutsch/Kommunikation
  • Mathematik

wird eine Abschlussprüfung durchgeführt.  Der Hauptschulabschluss kann verbessert bzw. erworben werden.

Martin Dralle

Sozialarbeiter
05721 9708-48 (Martin Dralle)

Martina Flebbe