Besuchen Sie uns auf Facebook!
Startseite   >   Bildungsangebote   >   Ausbildungsberufe   >   Ernährung & Hauswirtschaft   >   Restaurantfachfrau/-mann

Restaurantfachfrau/-mann

kellnerin raumt mehrere glaeser von einem tisch

Überblick

Als Restaurantfachfrau/Restaurantfachmann ist man Gestgeber durch und durch. Das Wohlbefinden der Gäste steht immer im Vordergrund. Da essen mehr ist als nur eine Nahrungsaufnahme, kommt es ganz besonders auf eine gute und individuelle Beratung an. Während der Ausbildung durchläuft man die verschiedenen Bereiche in einem Restaurant und eigent sich so das nötige Wissen an.

Durch verschiedenen Weiterbildungsmöglichkeiten wie z.B. der Serviermeister oder der Fachbetriebswirt kann man im Gastgewerbe auch mit einem „einfachen“ Abschluss die Karriereleiter bis nach ganz oben steigen.

Ausbildung

  • Gastgeberfunktionen wahrnehmen
  • Vorbereitung des Gastraums
  • Organisation der Abläufe
  • Servieren von Speisen und Getränke
  • Planung und Durchführung von Veranstaltungen
  • Beratung der Gäste und Erstellung von Angeboten
  • Service-, Speisen- und Getränkekunde
  • Führung des Kassensystems

Ausbildungsdauer und Voraussetzungen

3 Jahre, Ausbildungsvertrag

Ansprechpartner

Sascha Wolff

05721 9708-0 (Sekretariat)

Anhild Bartels

05721 9708-0 (Sekretariat)

Renate Steltner

05721 9708-0 (Sekretariat)
05721 9708-31 (Renate Steltner)

Downloads

 

Infos, Anmeldung, etc.